При заказе выпускных альбомов до 31 октября, ленточка "выпускник 2019" в подарок!
Close
Выпуск.бай
Обратный звонок
Заполните короткую форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Быстрый заказ
Заполните короткую форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Позы для фотографий в студии: советы для моделей

Существует несколько основных правил. В первую очередь, надо выглядеть естественно и свободно, получать удовольствие от процесса. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору позы для фотосессии в студии, на улице или на природе. Если вам будет некомфортно, напряжение обязательно проявится в положении тела, во взгляде, мимике. Не стоит слепо копировать картинки, увиденные в журналах – позы моделей для фотосессии в исполнении профессионалов редко бывают органичными для людей, впервые попавших в студию. Второе правило – необходимость выбора правильного ракурса и направления взгляда. Здесь обширное поле для экспериментов.

Основные позы для фотографирования девушки в студии или дома делятся на статичные и динамичные. В качестве аксессуара для статичных фото зачастую используется стул, расположенный к камере боком или спинкой. На стуле можно не только сидеть – красивые позы для фотосессии дома получатся, если опираться на сиденье стула коленом, стоя в профиль к фотографу. Популярны в студийной и домашней съемке разнообразные лежачие и полулежачие красивые позы для фотографирования. Но следует помнить, что конечности, расположенные по направлению к объективу, визуально укорачиваются. Красиво выглядят прогибы спины в отдельных позах, а в остальных случаях надо держать спину прямой, не сутулиться.

Мужские позы для фотосессии, пожалуй, отличаются меньшим разнообразием. Мужчины предпочитают обыгрывать определенный образ, и фотографироваться в изысканно-стильном или подчеркнуто-мужественном виде. Популярны позы для фотосессии мужчин в студии, ненавязчиво, но в выгодном ракурсе демонстрирующие их мускулатуру, то есть в открытых майках, в положении сидя или лежа.